
O que é o branqueamento dentário?
O branqueamento dentário é um tratamento estético que tem como objetivo branquear a superfície mais externa do dente, de forma a melhorar a estética do seu sorriso.
O procedimento passa pela aplicação de gel branqueador, peróxido de hidrogénio ou peróxido de carbamida, sendo ativado através de uma luz. Posteriormente, é efetuado um reforço em casa através da aplicação de um produto numa goteira individual.
Esta intervenção dentária deve ser sempre realizada pelo Médico Dentista por forma a fazer um diagnóstico correto e selecionar a técnica mais adequada para cada sorriso.

Porquê que os dentes escurecem?
A cor original dos dentes pode ser alterada devido a vários fatores, nomeadamente: o consumo de tabaco, café, chá, refrigerantes e outros alimentos e bebidas pigmentadas.
O próprio processo de envelhecimento também contribui para o escurecimento dos dentes.
Dentes desvitalizados ou que sofreram algum traumatismo.
O branqueamento é seguro e eficaz?
Sim. Quando feito em ambiente controlado, no consultório dentário, ou em ambulatório (em casa) com prescrição médica, o branqueamento dentário é um tratamento sem qualquer risco, totalmente indolor e sem causar qualquer dano nos seus dentes.
O resultado depende de fatores como a idade do paciente, o tipo de alimentação, o tipo de dente e dos hábitos de higiene oral.
Existem contraindicações?
É necessária uma consulta inicial de avaliação geral para analisar vários critérios (que são variáveis entre pacientes) e que requerem conhecimento médico e decisões profissionais para o tratamento, como sejam:
- A cor inicial do esmalte;
- O objetivo pretendido;
- A disponibilidade do paciente;
- Os hábitos alimentares;
- Os hábitos tabágicos;
- A saúde oral do paciente.

Perguntas mais frequentes
Tudo o que precisa de saber antes de fazer branqueamento dentário – respondemos às perguntas mais frequentes!
Se for feito com produtos certificados e sob vigilância do Médico Dentista, não danifica o esmalte.
Deve seguir as indicações médicas durante a sua aplicação.
A ocorrência de sensibilidade é rara, sendo passageira quando existente.
Certos alimentos e bebidas devem ser evitados.
Bebidas pigmentadas como o café, o chá ou o vinho tinto, entre outros, e certos alimentos com muito corante (tais como os morangos, a beterraba, a amora ou a cenoura) não devem fazer parte da alimentação durante o tempo necessário ao branqueamento.
Tudo depende dos hábitos alimentares e sociais da pessoa.
É sempre programada uma manutenção anual com o paciente, de modo a prolongar os resultados obtidos.
Dê o primeiro passo para um sorriso mais saudável e bonito!
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