Branqueamento

Branqueamento

O que é o branqueamento dentário?

O branqueamento dentário é um tratamento estético que tem como objetivo branquear a superfície mais externa do dente, de forma a melhorar a estética do seu sorriso.

O procedimento passa pela aplicação de gel branqueador, peróxido de hidrogénio ou peróxido de carbamida, sendo ativado através de uma luz. Posteriormente, é efetuado um reforço em casa através da aplicação de um produto numa goteira individual.

Esta intervenção dentária deve ser sempre realizada pelo Médico Dentista por forma a fazer um diagnóstico correto e selecionar a técnica mais adequada para cada sorriso.

Porquê que os dentes escurecem?

A cor original dos dentes pode ser alterada devido a vários fatores, nomeadamente: o consumo de tabaco, café, chá, refrigerantes e outros alimentos e bebidas pigmentadas.

O próprio processo de envelhecimento também contribui para o escurecimento dos dentes.

Dentes desvitalizados ou que sofreram algum traumatismo.

O branqueamento é seguro e eficaz?

Sim. Quando feito em ambiente controlado, no consultório dentário, ou em ambulatório (em casa) com prescrição médica, o branqueamento dentário é um tratamento sem qualquer risco, totalmente indolor e sem causar qualquer dano nos seus dentes.

O resultado depende de fatores como a idade do paciente, o tipo de alimentação, o tipo de dente e dos hábitos de higiene oral.

Existem contraindicações?

É necessária uma consulta inicial de avaliação geral para analisar vários critérios (que são variáveis entre pacientes) e que requerem conhecimento médico e decisões profissionais para o tratamento, como sejam:

Perguntas mais frequentes

Tudo o que precisa de saber antes de fazer branqueamento dentário – respondemos às perguntas mais frequentes!

Pode danificar o esmalte dos dentes?

Se for feito com produtos certificados e sob vigilância do Médico Dentista, não danifica o esmalte.

Deve seguir as indicações médicas durante a sua aplicação.

Pode causar sensibilidade?

A ocorrência de sensibilidade é rara, sendo passageira quando existente.

Quais os cuidados a ter com a alimentação durante um branqueamento dentário?

Certos alimentos e bebidas devem ser evitados.

Bebidas pigmentadas como o café, o chá ou o vinho tinto, entre outros, e certos alimentos com muito corante (tais como os morangos, a beterraba, a amora ou a cenoura) não devem fazer parte da alimentação durante o tempo necessário ao branqueamento.

Os resultados de um branqueamento duram quanto tempo?

Tudo depende dos hábitos alimentares e sociais da pessoa.

É sempre programada uma manutenção anual com o paciente, de modo a prolongar os resultados obtidos.

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